設為首頁加入最愛回首頁最新消息
有關金老師之媒體報導
願窮畢生之力與死神拔河,但求能使死神空手而回
老祖宗的傳統絕招 藉新科技的研究 再度發揚光大
練氣沒人指導 走火入魔不得了
從五官看疾病假不了
氣功師發威 病毒死光光
 
氣功師發威 病毒死光光

科學研究證實 "氣" 非空穴來風

氣,對一般人而言,看不到也摸不著,所以 "玄" 得讓人懷疑它的存在。但國內多年來的科學研究顯示,氣功師運氣可以大幅降低流行性感冒病毒的感染能力,等於間接證實氣的存在,氣功絕不是空穴來風。

這項研究是由陽明大學醫學生物研究所教授劉武哲等人執行,研究方法是以氣功師李先生帶領五位弟子,在距離二十公分處,對放置在試管中的流行性感冒 A型病毒培養液發功,運氣半小時後,測量每西西培養液中的病毒變化。結果發現,六名氣功師中,有五人發功的病毒培養液病毒濃度顯著降低,達到完全測不出的程度。

劉武哲表示,這項研究並不預設氣功有何治療作用,而是單純以現有的病毒為對象,試驗氣功是否對其產生影響,以往他曾對大腸桿菌做過類似實驗,發現也有類似成效;這些成效可以證明氣的存在,並證實它具有某些能量。劉武哲表示,氣功師能運氣殺死試管內的感冒病毒,但不能以此推論,一旦氣功師感冒,就能發功自我治療,如果要證明氣功有臨床治療的意義,還得進一步作人體試驗。但這個實驗至少證明氣的存在,國內研究還進一步從氣在人體中的分佈現象,

發展診斷疾病的技術,這類診斷儀器名為[穴診儀](ElecTRo-Dermal & Screening),藉由偵測穴道及經絡的電能,幾乎能將人體的各種疾病一覽無遺,達到診斷目的;運用和針灸相同的原理,穴診儀也具備治療功能。這類儀器雖是由德國醫師傅爾(REINHOLD VOLL)首創,但陽明大學傳統醫學研究所教授崔玖則將其發陽光大,今年六月她將向國人介紹此一嶄新儀器。穴診儀的操作是透過穴道,將微弱電流輸入人體,進入的電流會循經絡進入臟腑,引起人對電刺激的反應,進而產生對抗的電能,反應經絡臟腑是否病變。崔玖指出,穴診儀基本上只是一部電位計,但觀察電場誘發人體的反應,可用來測定人體穴位位置,各生物穴位位差和導電度,進一步作為診斷的工具.崔玖除了以穴診儀偵測穴位不平衡外,也發展出各種病因試劑,作為輔助診斷的工具。除診斷外,穴診儀也有治療功能。崔玖指出,穴診儀可對穴位施以刺激,治療作用比針灸更優越。她表示,穴診儀可用不同電波,波形及波長來調整及引導電荷分佈,還可藉不同低頻電流取代針灸的[金針]及[銀針],施予[補],[瀉]治療。

 
聯絡我們連結說明常見問題Q&A隱私權聲明般若分支機構網路郵局