設為首頁加入最愛回首頁最新消息
有關金老師之媒體報導
願窮畢生之力與死神拔河,但求能使死神空手而回
老祖宗的傳統絕招 藉新科技的研究 再度發揚光大
練氣沒人指導 走火入魔不得了
從五官看疾病假不了
氣功師發威 病毒死光光
 
老祖宗的傳統絕招 藉新科技的研究 再度發揚光大

氣功的含意,簡單的說就是用意識不斷的調整呼吸和身體的姿勢來練『氣』的功夫,一般包括調心、調息、和調身三個方面。其中最重要的是『調心』,也就是腦中要祛除雜念、放空和放鬆。其次是『調息』,也就是『吐納』之術,最後是『調身』,不論是用站姿、坐姿或臥姿,均要連到全身放鬆入靜的境界。

至於『氣』是什麼東西呢?古代的中國人認為『氣』是宇宙一切事物構成的基本物質,這種觀點被引用到醫學領域裡,就以氣的運動及變化來解釋人的生命活動。『外氣』是身體所產生的一種『生物能場』,包含了壓力波、電磁波以及一些未知的能量形式。

至於『練氣功』就是在修練身體以致達到一種叫做『氣』的生理狀態,簡稱為『氣功態』。其他如『氣』感,『氣』行任督二脈,『氣』行大小週天則適當身體處於氣功態時 ,一種叫做『氣』的生理現象,被大腦感知在身體的奇經八脈系統傳播的現象。

生物能場的研究方向最初兩年是以氣功為主,舉凡氣功的本質,練氣功對身體之影響,如脈搏、呼吸、心臟血管功能、穴道電導、神經誘發電位等的變化,以及外氣對病毒、細 胞、動物器官之影響均列為研究之對象。

 
聯絡我們連結說明常見問題Q&A隱私權聲明般若分支機構網路郵局