設為首頁加入最愛回首頁最新消息
有關金老師之媒體報導
願窮畢生之力與死神拔河,但求能使死神空手而回
老祖宗的傳統絕招 藉新科技的研究 再度發揚光大
練氣沒人指導 走火入魔不得了
從五官看疾病假不了
氣功師發威 病毒死光光
 
練氣沒人指導 走火入魔不得了

能量醫學發現生物體內都有電荷分佈,本世紀中葉開始致力研究能量醫學的德國醫師傅爾(REINHOLD VOLL)發現這種生物電荷在人體內有固定的傳導路徑,在體表也有固定的測量點,後來證實這就是中國傳統醫學所稱的『經絡』及『穴道』。

陽明大學傳統醫學研究所所長崔玖指出,人體各器官、組織會產生不同的生物電荷,如果身體有病變,其生物電荷也會改變,會使體內生物電荷的分佈及流動產生不平衡,造成氣血運行不佳。氣功若沒有良 師指導,可能會走火入魔。練氣功時以意志配合呼吸,增進身體各器 官的受氧量及改善血液循環,同時也改變器官生物電荷的共振頻率,以達到電荷平衡分佈的目的。

如果沒有適當指導,練氣可能反而破壞平衡,一旦干擾腦波,可能導致精神錯亂,產生幻聽、幻覺、幻象, 即所謂的『入魔』;至於『走火』則是氣功練錯了,造成內臟自律神 經錯亂,導致內臟運作失常,像是嚴重心悸、尿失禁、遺精等。

 
聯絡我們連結說明常見問題Q&A隱私權聲明般若分支機構網路郵局